12+

Юные актеры из столицы сыграют мюзикл в Норильске

29 сентября 2021, 12:50

Детский музыкальный театр юного актера привозит «Приключения Тома Сойера».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мюзикл в двух действиях по роману Марка Твена – любимая постановка основателя и художественного руководителя театра Александра Федорова и всей труппы московского Детского музыкального театра юного актера.

Среди выпускников театра много известных имен. В составе первой детской труппы играл, например, Николай Басков. Будущей звезде российской эстрады было 11 лет, когда его привели на Малую Дмитровку. В 2020-м уже народный артист России поздравил свою альма-матер с 30-летием.

Кто из сегодняшних актеров станет звездой, покажет время. В Норильск прилетит вторая версия мюзикла «Приключения Тома Сойера».

Премьера спектакля состоялась еще в 2005 году. Музыку и слова песен для него написал рано ушедший из жизни композитор Виктор Семенов.

С самого начала спектакль приняли и дети, и взрослые. В 2012-м Александр Федоров выпустил новую версию постановки.

Музыкальная история героев Марка Твена успешно идет на столичной сцене и также успешно гастролирует по стране и миру. В Норильск прилетит практически вся творческая группа спектакля, в которой только юных артистов больше 30 человек.

В мюзикле, как в романе Марк Твена, Том Сойер, живущий у сестры своей покойной матери тети Полли, за несколько месяцев успевает очень много. Успевает влюбиться в Бекки Тэтчер. Став свидетелем убийства, успевает защитить невиновного и разоблачить убийцу. Успевает пережить множество приключений, чтобы в финале найти настоящий клад и разделить его со своим другом Гекльберри Финном.

«Приключения Тома Сойера» покажут норильчанам 2 и 3 октября на главной сцене Норильской драмы,  где ждут детей и их родителей. В свое время автор наделил Тома Сойера лучшими качествами, которые только могут быть присущи подросткам, и он стал героем на все времена и поколения.

Накануне гастролей в Норильск стало известно, что единственный в стране театр, где играют актеры от девяти до 16 лет, получил новое здание.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что норильчан научат создавать комиксы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: Детский музыкальный театр юного актера / dmtya.ru

29 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности