12+

Юные норильские футболисты взяли бронзу на краевом первенстве

13 января 2021, 17:00

Норильчане провели шесть матчей, в трех из которых победили.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вслед за старшими юношами до 18 лет, воспитанники спортшколы №6 2007-2008 годов рождения выступили на первенстве Красноярского края по мини-футболу и также не остались без медалей. Наша дружина завоевала третье общекомандное место.

Состязания прошли в Минусинске с участием семи команд по круговой системе. Северяне, ведомые тренерами Таймуразом Цориевым и Довлетом Мамаевым, в общей сложности провели шесть игр, из которых в трех заключительных оказались сильнее соперников.

В матче открытия северяне уступили сверстникам из Ачинска с минимальной разницей в счете – 2:3. В тот же игровой день они встретились с фаворитом турнира – командой «Рассвет» из Красноярска. В отличие от норильчан, красноярцы проводили первую игру и, естественно, были полны сил. Наши воспитанники крупно уступили – 0:7, забегая вперед, отметим, что именно футболисты из краевой столицы завоевали чемпионские медали. На следующий день норильчане вновь потерпели неудачу, на этот раз от хозяев паркета, минусинцев, – 0:6.

К счастью, в оставшихся играх норильская дружина проявила характер, поочередно обыграв своих визави из Канска (17:2), Зеленогорска (4:2) и Сосновоборска (2:1), выбившись из аутсайдеров в верхнюю часть турнирной таблицы.

Таким образом, команда спортивной школы №6 в шести матчах набрала девять очков и завоевала бронзовые медали турнира.

Также отметим, что лучшим защитником турнира был признан норильчанин Даниил Горин.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», команда старших юношей спортшколы №6 вернулась домой с бронзовыми медалями первенства края.

Михаил Туаев

Фото: Красноярская краевая федерация по футболу

13 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.