12+

Юные ватерполисты из Норильска входили в число лучших в России

04 марта 2021, 15:50

Первой победе на республиканском чемпионате в этом году – 55 лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков разных лет, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала.

Снимков республиканских соревнований 1966 года, когда норильчане, впервые выехавшие на чемпионат, победили астраханцев, краснодарцев, в архиве нет. Но сохранились фотографии междугородних соревнований 1970-го в норильском бассейне, которому к этому времени исполнилось 11 лет.

Для занятий водным поло в самом северном бассейне было отобрано 60 юных пловцов. С ними заслуженный тренер Российской Федерации, директор школы олимпийского резерва Константин Чижиков создал заполярное поло. Когда первому набору исполнилось по 17 лет, ватерполисты из Норильска вошли в пятерку лучших команд СССР.

Константин Чижиков с командой ватерполистов

Норильские выпускники отделения поло не обязательно связывали свою жизнь со спортом, хотя были среди них и известные спортсмены, выступавшие за разные команды страны. Они трудились на предприятиях комбината, занимались наукой, возвращались в бассейн уже тренерами.

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Варвара Сосновская

Фото: архив Заполярного филиала "Норникеля"

04 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять