12+

Юных норильчан ждет лето на Черном море

04 июня 2021, 18:05

В Анапе отдохнут 650 детей работников Заполярного филиала «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в Анапу отправилась вторая группа детей работников Заполярного филиала «Норникеля».

Всего на побережье Черного моря по путевкам компании планируют отправить две смены – 650 детей.

Первая группа детей отправилась на отдых в Анапу вчера, 3 июня. Сегодня к ним присоединилась вторая группа.

По словам начальника отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Александра Толочко, северян принял оздоровительный лагерь «Вита».

Александр Толочко также отметил, что всего в первую смену отдохнут 350 детей, а во вторую – 300, которые поедут в Анапу 14–15 июля.

Сейчас в оздоровительном лагере есть определенные ограничения, связанные с коронавирусом. Они в основном касаются персонала: сотрудники должны проходить тестирование, соблюдать более жесткие требования к уборке помещений лагеря. Также существуют ограничения по выходу в город, запрещены выездные экскурсии.

«Возможно, ситуация улучшится и к окончанию сезона ограничения станут более мягкими. Но, думаю, главное – что сейчас можно вывезти детей на море. В этом году в лагерь «Вита» норильчане едут в 11-й раз. Это достаточно крупный лагерь, он считается одним из лучших на анапском побережье. Здесь большой песчаный пляж, бассейны, много спортивных площадок. Детей ждет насыщенная развлекательная программа, думаю, отдых им понравится», – сказал Александр Толочко.

Смена продлится 41 день. Путевка с учетом компенсаций от предприятия обошлась родителям в 17,5 тысячи рублей, это 15 процентов от полной стоимости. Многодетные семьи заплатили меньше – 10,5 тысячи рублей. При этом на детский отдых из бюджета компании предусмотрено 176 миллионов рублей.

Добавим, что накануне в Анапу отправилась и первая группа норильских школьников по путевкам управления образования: 150 детей также вылетели в санаторий «Вита».

Как отметила заместитель начальника отдела воспитания и дополнительного образования управления общего и дошкольного образования Наталья Рожнова, из-за пандемии выездные лагеря принимают 75 процентов отдыхающих от расчетной наполняемости здравницы.

«Всего по путевкам управления образования в 2021 году отдохнут на материке 369 детей. Кроме того, 1 июня открылись городские оздоровительные лагеря. В дни летних каникул здесь отдохнут 1270 детей из всех районов Норильска, включая Снежногорск». На первую смену путевки приобретены для 860 детей», – поделилась Наталья Рожкова.

Напомним, сезон детских летних пришкольных лагерей стартовал и на Таймыре.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

04 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности