12+

Юные туристы Таймыра получили награды за победы в краевых соревнованиях

17 сентября 2018, 12:05

В Дудинке отметили 30-летие детского туризма на Таймыре 17-м по счету слетом.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – На Таймыре в 29 километрах от Дудинки у реки Сухой Лог прошел XVII туристский слет учащихся района, посвященный 100-летию детского туризма в России и 30-летию – на Таймыре. В течение трех дней 12 команд общеобразовательных учреждений вместе со своими наставниками постигали навыки туристского дела.

“Этот слет посвящен 30-летию детского туризма на Таймыре, и нам есть чем гордиться. Наши ребята не раз становились призерами и победителями соревнований не только краевого, но и федерального уровня, – обратилась на открытии мероприятия к юным туристам первый заместитель главы Таймыра Галина Гаврилова. – Я хочу выразить слова благодарности дружному, слаженному коллективу нашего учреждения “Юниор” и его руководителю Нине Рубан. Мы ежегодно с радостью ждем этого события, так как здесь собираются самые талантливые и самые активные ребята Таймыра и Дудинки”.

Почетная миссия поднятия флагов Российской Федерации, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Детско-юношеского центра туризма и краеведения “Юниор” досталась капитанам команд – победителей туристического слета прошлого года из дудинской школы №5.

От гостей мероприятия участники слета получили пакеты с продовольствием и сладкие подарки. Кроме этого памятными подарками от центра “Юниор” были награждены победители и призеры сборной команды Таймыра, занявшие третье место в краевых соревнованиях по спортивному туризму. Азамату Сагалакову, занявшему третье место в составе сборной команды Красноярского края, вручили памятный подарок от Законодательного собрания региона.

Участие в слете приняли по две команды от каждой школы города – младшей (12–14 лет) и старшей (15–17 лет) возрастных групп. В первый день состязаний каждая команда разбила небольшой лагерь, установила палатки, привела в порядок свою территорию. Затем юные туристы пробовали свои силы в конкурсе туристской песни и краеведения. Два последующих дня ребята соревновались в технике пешеходного туризма, спортивного ориентирования и приготовлении блюд на костре. Лучших также определили по итогам смотра туристских навыков и быта. Например, судьи оценивали чистоту и порядок в биваках и палатках, а также у командных кострищ.

В завершение слета команды вышли на контрольно-туристский маршрут.

24unior.ru

17 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности