12+

За ледоходом в Дудинке можно наблюдать онлайн

17 мая 2020, 14:40

Утром ледоход преодолел затор и двинулся дальше.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как сообщили «Таймырскому телеграфу» в управлении ГО и ЧС по Таймырскому муниципальному району, ледоход оценивается как слабый – лед идет не по всей ширине русла, а только в центре.

Напомним, ледоход на Енисее двигался стремительно, преодолевая в сутки расстояние до 100 километров. Но в пятницу вечером в районе Дудинки он «застрял» из-за образовавшегося затора. Спустя сутки кромка ледохода продолжила свой путь.

Наблюдать за происходящим на реке можно в режиме реального времени здесь.

Как уже сообщал «Таймырский телеграф», этот ледоход стал самым ранним за всю историю наблюдений. Побитый сегодня рекорд был поставлен в 1997 году, когда движение льда в заполярной столице было зафиксировано 21 мая. Наблюдения ведутся с 1989 года.

Специалисты таймырского управления ГО и ЧС отметили, что вряд ли ледоход в этом году будет зрелищным. Отчасти это объясняется тем, что в этом году лед на реке в районе Дудинки был тоньше, чем обычно, – не более 1,4 метра. Однако сюрпризы природы сложно предсказать, поэтому спасатели напоминают, что выходить сейчас на берег очень опасно.

Денис Гаськов

17 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять