12+

Задачи в сфере охраны труда на текущий год озвучили в “Норникеле”

01 февраля 2018, 11:29

Продолжится внедрение корпоративных стандартов безопасности, а наказание для нарушителей уже внедренных стандартов ужесточат.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Итоги работы по снижению травматизма на производстве в прошлом году и основные задачи в сфере охраны труда на текущий год обсудили на очередном заседании комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологии “Норникеля”. Совещание с участием представителей московского офиса компании, Кольской ГМК, Заполярного филиала, Быстринского ГОКа и других подразделений “Норникеля” прошло в формате видеоконференции.

Первый вице-президент – операционный директор “Норникеля” Сергей Дяченко, открывая заседание, отметил, что перед компанией по-прежнему стоит достаточно сложная задача – снижение уровня общего травматизма.

“Необходимо добиваться всеми своими организационными и техническими мероприятиями полного искоренения смертельного травматизма, тем самым меняя всю нашу культуру производства, отношение сотрудников к своим рабочим местам, к своим повседневным задачам”, – цитирует топ-менеджера “Норникеля” kn51.ru.

О состоянии производственного травматизма в компании рассказал директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии “Норникеля” Игорь Рахимов. Он также обозначил ключевые мероприятия на этот год, подчеркнув, что они “должны дать положительную динамику в достижении нашей стратегической цели – добиться нулевого травматизма”.

В наступившем году в подразделениях “Норникеля” продолжат внедрять корпоративные стандарты безопасности. Особенные усилия будут сосредоточены на стандарте “Управление техническими, технологическими и организационно-кадровыми изменениями”.

Важнейшим фактором снижения уровня травматизма, наряду с внедрением корпоративных стандартов, обновлением техники и оборудования, модернизацией производства, остается работа с персоналом. В этой сфере важную роль играют корпоративные ценности “Норникеля”, в числе которых ответственность, профессионализм, надежность. Руководители коллективов должны доводить корпоративные ценности до своих подчиненных таким образом, чтобы каждый сотрудник ими руководствовался.

Как пишет kn51.ru, Сергей Дяченко призвал руководителей предприятий уделить особое внимание работе с вновь принимаемыми на работу сотрудниками. В компании должна быть выстроена такая система, когда уже на стадии адаптации нового работника можно было бы понять его отношение к вопросам охраны труда, корпоративным ценностям, стандартам безопасности. Кроме того, первый вице-президент – операционный директор “Норникеля” рекомендовал обратить внимание на тех, чей стаж в компании исчисляется 3–5 годами, чтобы и для этой категории были разработаны профилактические мероприятия по предупреждению случаев травматизма.

В этом году “Норникель” продолжит практику проведения аудитов второй стороной, которые дают реальную оценку состояния системы охраны труда, уровня культуры производства.

Наказание для нарушителей уже внедренных корпоративных стандартов безопасности, кардинальных правил ужесточат. Время, когда работников обучали новым требованиям безопасности, прошло, теперь нужно их неукоснительно соблюдать, отметили участники заседания.

предоставлено пресс-службой "Норникеля"

01 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности