12+

Заполярный филиал «Норникеля» справился с производственным заданием

06 июля 2020, 15:05

В июне горняки и металлурги перевыполнили план.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – О работе подразделений Заполярного филиала «Норникеля» рассказал начальник производственного управления Борис Дзарданов.

Горняки отработали на 100,9 процента – добыли необходимое количество руды и металлов в ней. При этом меди в руде 100,1 процента, никеля – 104.

Обогатители Талнахской фабрики успешно переработали все полученное от горняков сырье с перевыполнением на шесть процентов. Однако из-за ремонта на Надеждинском металлургическом заводе сырье (никель-пирротиновый концентрат) складировали на территории фабрики. В результате ТОФ поставила на НМЗ 99 процентов концентрата, медный концентрат передали на медный завод в размере 113 процентов.

Несмотря на прошедший краткосрочный ремонт, Надеждинский металлургический завод отгрузил потребителям на Кольской ГМК никеля в файнштейне на 100,5 процента, меди – 112.

В июне медный завод успешно погасил отставание по выпуску катодной меди, которое было допущено с начала года. По итогам прошлого месяца предприятие выпустило 106 процентов готовой продукции.

Транспортники выполнили заявки предприятий в полном объеме. Строители и ремонтники отработали в соответствии со своими графиками и по потребностям производственных подразделений также на 100 процентов.

Виктор Царев, Николай Щипко

06 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности