12+

Заполярный филиал «Норникеля» в этом году обновит четыре маневровых локомотива

09 июля 2020, 14:45

Проект модернизации подвижного состава реализуют с учетом климата Норильска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В соответствии с программой развития «Норникеля» грузоперевозки по норильской железной дороге продолжают расти. При этом о планах поэтапного обновления парка подвижного состава компания объявила еще в 2011 году. С тех пор Предприятие технологического железнодорожного транспорта увеличило объем перевозок с 16 миллионов тонн грузов до 18–19 миллионов тонн.

Наращивая объемы, предприятие планомерно модернизирует и железнодорожную технику. В прошлом году обновление по венгерско-российской технологии прошли три маневровых тепловоза ТЭМ-2. Из старого в ТЭМ-2 осталась только нижняя экипажная часть. Все оборудование полностью заменили европейским. На преображение локомотива ушло шесть месяцев.

В этом году в ПТЖТ обновят четыре маневровых локомотива. Два уже разобрали и отправили в Дудинку для перевозки на материк.

«В 2021-м наше предприятие планирует модернизировать еще три маневровых локомотива. Кроме этого, предполагается получить семь вновь изготовленных железнодорожных машин, таким образом довести парк предприятия до 17 единиц ТЭМ-2 УГМК. Всего же на предприятии эксплуатируются 35 маневровых локомотивов различных серий», – отметил главный инженер Предприятия технологического железнодорожного транспорта Александр Безкровный в беседе с «Северным городом».

По словам главного инженера, в ноябре-декабре Норильская железная дорога должна пополниться новым магистральным локомотивом 2ТЭ25 КМ взамен тепловоза легендарной серии 2ТЭ116.

Михаил Туаев, Николай Щипко

09 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности