12+

​Завершено расследование дела в отношении бывшего мэра Норильска

10 сентября 2020, 11:15

Документы переданы в прокуратуру.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Завершено расследование уголовного дела о халатности в отношении бывшего главы Норильска Рината Ахметчина. Дело передано в Генпрокуратуру, сообщили в Следственном комитете. Бывшего чиновника хотят привлечь к ответственности в связи с аварией на ТЭЦ-3.

По версии следствия, с 29 по 31 мая Ахметчин не исполнил свои должностные обязанности при возникновении чрезвычайной ситуации, возникшей при разливе более 21 тысячи кубометров дизтоплива на ТЭЦ-3.

Как ранее сообщалось, Ринат Ахметчин подал в отставку в июле. По его словам, на этот шаг его подтолкнуло давление со стороны властей Красноярского края.

Екатерина Максимова

10 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности