12+

ЗФ «Норникеля» выделил управляющим компаниям Норильска пять тонн дезинфицирующих средств

08 апреля 2020, 14:05

Обработка контактных поверхностей в подъездах жилых домов ведется ежедневно.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заполярный филиал «Норникеля» выделил управляющим компаниям города около пяти тонн дезинфицирующих средств для обработки контактных поверхностей в жилых подъездах.

Коммунальщики продолжают дезинфекцию в подъездах жилых домов. Дважды в день обрабатываются входные двери, ежедневно – кнопки лифтов на первых этажах домов и дважды в неделю – перила на всех этажах, кнопки и дверные ручки. Затем УК отчитываются об этой работе в местное управление городского хозяйства, а вскоре будут публиковать отчеты для жильцов на своих сайтах.

В настоящее время УК прибегают к помощи подрядчиков, однако ни одной дополнительной строки в квартплате горожан за это не появится. Как рассказал Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства администрации Норильска, многие жильцы указывают на то, что в сложившейся эпидобстановке стоит и полы мыть чаще, однако этот пункт уже будет подразумевать оплату от жильцов. «Горожнам не стоит беспокоиться, обработка ведется – это контролируем мы и Роспотребнадзор, который в случае нарушения выдаст управляющей компании предписание. Потому УК заинтересованы в выполнении работы. Даже если специалисты не укладываются в график, позднее дезинфекцию они все равно проведут. Если жильцы не увидели сотрудника управляющей компании в подъезде или не ощутили запах хлора, это не значит, что дезинфекция не ведется. Последнее зависит от того, каким средством пользуется УК. Содержание хлора в них разное», – отметил он.

Константин Купреенко также подчеркнул, что в случае обнаружения коронавируса у норильчанина коммунальщики проведут в его подъезде полную дезинфекцию. «От жильцов сегодня ждут не только понимания, но и посильного участия, которое будет выражаться в готовности самим защищать свое здоровье: выходить на улицу в масках и резиновых перчатках, которые по возвращении домой следует дезинфицировать. Также важно обработать контактные поверхности в своей квартире – ручки дверей, например. Эти меры позволят уберечь здоровье каждого из нас», – заключил он.

Мария Соколова

08 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности