12+

Жители Дудинки устроили гонки на тарантасах

12 декабря 2017, 13:32

Участвовать в конкурсе в этом году решили три команды от учреждений и одна семья.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – 9 декабря в Дудинке на территории Снежного городка прошел VI городской конкурс Snow Box – гонки на тарантасах. В этом году полет фантазии участников решили не ограничивать, в отличие от прошлого года, когда темой оформления самодельных средств передвижения стало 350-летие города, сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города.

Участвовать в конкурсе в этом году решили три команды от учреждений и одна семья. Свои тарантасы представили: комплексный центр социального обслуживания “Таймырский”, дудинский детский сад “Льдинка”, Таймырский молодежный центр, общеобразовательная школа-интернат и семья Давлетшиных.

Жюри оценивало дальность заезда, оригинальность изготовления и презентацию транспортного средства. После проведения демонстрации и заездов места распределились следующим образом. В номинации “Лучший старт” победила команда Молодежного центра “Арктик-экспресс”, их тарантас был выполнен в форме судна с одноименным названием, швартующегося у причала Дудинского морского порта. В номинации “Кометой к победе” была отмечена команда “Керлинг-шоу” комплексного центра обслуживания населения “Таймырский”. Кубком авторского дизайна, дипломом за третье место и памятным подарком была отмечена команда Free “S” Family – семья Давлетшиных, их тарантас, был выполнен в форме кабины большого грузовика “Монстр Рэд”. Дипломом второй степени, кубком и памятным подарком наградили команду “На Севере – колхоз” детского сада “Льдинка”. Диплом за первое место, кубок и главный приз конкурса из рук заместителя руководителя администрации города, председателя комитета культуры, молодежной политики и спорта городской Администрации Татьяны Жигановой получила команда “Быстрый олень” Дудинской общеобразовательной школы-интерната. Тарантас победителей поразил жюри качеством своего исполнения – он был выполнен в форме северного оленя.

В течение всего конкурса хореографический коллектив дудинского Дома культуры “Комильфо” приглашал зрителей и участников присоединиться к танцевальной разминке.

отдел общественных связей администрации Дудинки

12 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности