Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 апреля 2020, 18:05

Алкоголь в крае теперь можно купить до 18 часов

Алкоголь в крае теперь можно купить до 18 часов
Текст: editor

Изменения в закон приняты из-за роста количества бытовых преступлений.

Алкоголь в крае теперь можно купить до 18 часов

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на заседании сессии в двух чтениях приняли закон об ограничениях розничной продажи алкоголя на территории края. Речь идет об изменениях в действующий Закон края «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Накануне в ЗС поступило официальное обращение главы ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого. В нем указывается, что с 16 по 29 марта, в период введения в крае ограничительных мероприятий, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, зафиксировано увеличение на 19% числа тяжких бытовых преступлений. Причиной этого в том числе является свободная продажа алкоголя. В связи с этим главный полицейский предложил сократить время, в течение которого можно продавать спиртное.

Законопроектом вводятся дополнительные ограничения к уже действующим в рамках федерального закона №171 (запрет продажи алкоголя с 23:00 до 8:00). Так нельзя допускать розничную продажу «алкогольной продукции с 8 часов до 10 часов и с 18 часов до 23 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». Таким образом, запрет на территории края будет действовать с 18:00 до 10:00.

Большинством голосов законопроект был принят сразу в двух чтениях.


Читайте также

Фотогалереи