Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 июня 2019, 17:30

На 2-м километре автодороги Норильск – Талнах небольшая пробка

На 2-м километре автодороги Норильск – Талнах небольшая пробка

Фото: Николай Щипко

Она исчезнет 1 июля, когда участок отремонтируют.

На 2-м километре автодороги Норильск – Талнах небольшая пробка

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Начиная с 10 июня на втором километре автодороги Норильск – Талнах небольшая пробка. Транспорт движется по одной полосе, на второй – ремонт. Здесь на участке длиной 1,8 километра срезан старый асфальтобетон и идет отсыпка основания. Каток разравнивает щебень перед предстоящей укладкой асфальтобетона. Это один из двух заключительных этапов двухлетнего ремонта дороги, поэтому пассажирам автобусов и водителям легковых авто уже недолго ждать езды без такого рода промедлений.

«Общая протяженность ремонтируемого участка автомобильной дороги – 19,165 километра. 15 километров сделали в 2017/18 году, в этом – к 1 июля планируем завершить работы на 2-м километре, – рассказывает начальник техотдела «Норильскавтодора» Сергей Бойцов. – С 1 июля, если позволит погода, мы приступим к ремонту второго участка перед Талнахом – от перекрестка с объездной дорогой до въезда в Талнах, это 2,3 километра. Есть неудобство, но надо потерпеть, чтобы потом ездить по хорошей дороге»

Асфальтобетонное покрытие начало разрушаться в 2015 году, местами просело земляное полотно, на трассе отсутствовали посадочные площадки и заездные карманы на автобусных остановках. Некоторые из павильонов-укрытий от ветра и дождя деформировались, а кое-где их вообще не было. Городские власти озадачились решением этих проблем.

В 2015 году предприятие «КрайСтройПроект» разработало проектную документацию на ремонт автомобильной дороги Норильск – Талнах. В 2016-м, после ее дополнительного обследования «СпецДорПроектом» на предмет просадок в документацию внесли дополнения.

На сегодня выполнен ремонт водопропускных сооружений – десяти гофрированных труб и одного гофросвода, предохраняющих дорогу от залития во время паводка. Обустроены 34 автобусные остановки, установлено три километра дорожных ограждений на насыпях свыше трех метров и поворотах, появились свежие дорожные знаки и разметка.

«В 2017/18 году на все виды работ потратили 631 миллион рублей. На оставшиеся два участка общей длиной 4,1 километра уйдет еще 183,59 миллиона. Общая стоимость работ – 814,48 миллиона рублей», – называет цифры Сергей Бойцов. Согласно муниципальному контракту на ремонт автодороги, заключенному с предприятием «Илан – Норильск», все работы по ремонту автотрассы завершат 31 августа. Точно вписаться в график могут помешать только проливные дожди.


Читайте также

Фоторепортажи