Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 июня 2018, 16:20

Депутаты признали неэффективной работу краевого фонда капремонта

Депутаты признали неэффективной работу краевого фонда капремонта

Фото: Ольга Литвиненко

Остались невыполненными ремонты 109 многоквартирных домов.

Депутаты признали неэффективной работу краевого фонда капремонта

НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – На очередном заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству краевые депутаты рассмотрели несколько вопросов, связанных с деятельностью регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в регионе. С отчетом за прошедший год выступил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Анатолий Цыкалов.

Он отметил, что в 2017 году было собрано около 3 млрд рублей взносов на капремонт. Уровень сбора составил 85,6%. На начало этого года было собрано почти 8,5 млрд рублей. За весь период потрачено на ремонт 694 домов почти 1,4 млрд.

Министерство разработало комплексный план антикризисных мероприятий, направленных на повышение эффективности выполнения программы капремонта в регионе в этом году. Он содержит 43 мероприятия. Среди них – внедрение сквозного «вертикального» контроля за ходом реализации краткосрочных планов; изменение структуры управления региональным фондом; мероприятия, направленные на значительное увеличение объемов и качества выполняемых работ, а также эффективности управления собственными средствами.

"По состоянию на 1 января остались невыполненными работы по капитальному ремонту 109 многоквартирных домов", – говорится в справке, подготовленной прокуратурой.

Посовещавшись, члены комитета решили признать работу фонда за 2017 год неудовлетворительной.

"Люди, которые платят деньги из своего кармана в фонд капитального ремонта, должны своевременно получать качественную услугу. Они не понимают, как работает фонд, почему им назначен именно такой вид ремонта и когда он будет сделан, почему он такого качества. В общем, претензий масса, и следствие этого – наша оценка. Это не означает, что фонд плохо работает в 2018 году. Наметились серьезные перемены. С передачей курирования работы фонда в министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, на мой взгляд, подходы меняются. Разработан вполне действенный план, который способен кардинально изменить эту сферу. Думаю, что уже к концу года мы увидим эффективную реализацию этого плана – и с точки зрения количества отремонтированных домов, и с точки зрения качества, и с точки зрения взыскания недособранных платежей", – заявил вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш.


Читайте также

Фоторепортажи