Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 июня 2019, 15:40

В бюджет Норильска добавили 306 миллионов рублей

В бюджет Норильска добавили 306 миллионов рублей

Фото: Елена Белалова

Депутаты утвердили корректировку главного финансового документа.

В бюджет Норильска добавили 306 миллионов рублей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на сессии городского совета депутаты утвердили корректировку главного финансового документа Норильска. Изменения внесли в 16 из 18 муниципальных программ.

Основная часть корректировок связана с уточнением объемов финансирования из-за включения с 1 апреля дополнительных компенсационных выплат в структуру заработной платы муниципальных служащих, а также в связи с частичным выводом транспортных услуг для структурных подразделений администрации Норильска на внешний подряд, сообщили «ТТ» в городском совете.

Кроме того, перераспределены бюджетные деньги, сэкономленные на проведении конкурсных процедур – дополнительные средства пойдут на ремонты объектов муниципальной собственности (школы, детские сады, объекты культуры и спортсооружения) и жилых домов. Так, на развитие образования дополнительно поступит 149,3 миллиона рублей, в том числе 41,4 миллиона из местной казны, остальные средства – из краевого бюджета.

В подпрограмму «Отдых и оздоровление детей и подростков» из внебюджетных источников добавили 4,2 миллиона рублей. Дополнительные траты вызваны сменой расположения выездного лагеря из Московской области на Анапу. На увеличение числа рабочих мест в трудовых отрядах школьников из внебюджетных источников поступило 10 миллионов рублей. Как уже сообщалось, в этом году «Норникель» выделил деньги на создание 750 рабочих мест – на 135 больше, чем в 2018-м. Что и позволило увеличить финансирование муниципальной программы «Содействие занятости населения».

Больше средств выделено учреждениям культуры: на нужды Оганерской детской школы искусств поступит 3,8 миллиона рублей, культурно-досуговому центру имени Высоцкого в Талнахе на приобретение новых кресел в зрительный зал – 2,8 миллиона рублей.

Благодаря поступлению дополнительных средств из краевого (2,9 млн рублей) и федерального (1,7 млн рублей) бюджетов на субсидии молодым семьям в нынешнем году 16 норильских семей смогут улучшить свои жилищные условия. Местная казна потратит на эти цели 2,4 миллиона рублей.

В результате корректировки основные параметры бюджета Норильска на 2019 год изменились. Доходы увеличены на 306,4 миллиона рублей и составляют 18 миллиардов 390,1 миллиона рублей. Расходы, увеличившись на 346,4 миллиона, – 19 миллиардов 428,03 миллиона рублей.

Дефицит бюджета также вырос, на 40 миллионов рублей, и составляет после внесения изменений 1 миллиард 38 миллионов рублей.

«Это не последняя корректировка бюджета текущего года, поскольку сейчас самая горячая пора проведения аукционов и торгов на выполнение ремонтов, и будет сэкономлена еще какая-то часть бюджетных средств, – цитирует председателя городского совета Александра Пестрякова пресс-служба местного парламента. – Эти деньги мы в дальнейшем также перераспределим на решение основных задач по улучшению качества жизни норильчан».

Спикер отметил, что внесению изменений в главный финансовый документ предшествует серьезная работа администрации и депутатского корпуса. «В ходе обсуждений, порой весьма бурных, нам удается найти «золотую середину» и распределить бюджетные средства так, чтобы обеспечить эффективную реализацию муниципальных программ и выполнение всех социальных обязательств», – заключил Александр Пестряков.


Читайте также

Фоторепортажи