Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-14°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
13 июля 2019, 13:30

В благотворительном забеге «Норильск, беги со мной!» приняли участие более пяти тысяч горожан

В благотворительном забеге «Норильск, беги со мной!» приняли участие более пяти тысяч горожан

Фото: Николай Щипко

Собранные средства пойдут на помощь юным норильчанам, нуждающимся в лечении и реабилитации.

В благотворительном забеге «Норильск, беги со мной!» приняли участие более пяти тысяч горожан

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Четвертый по счету благотворительный забег в поддержку юных подопечных благотворительного фонда «Социальных программ «Территория добра» в этом году поддержали 5 255 человек. Число участников с каждым годом растет. Для сравнения: на первый забег зарегистрировались полторы тысячи норильчан.
Средства, собранные по итогам акции, пойдут на лечение четырех благополучателей фонда – шестилетнего Влада Лисицына для борьбы с аутизмом, восьмилетней Нелли Крейс для помощи при ДЦП, трехлетнему Алану Габараеву для лечения спинномозговой атрофии и 16-летней Алене Орловой с диагнозом – липома позвоночника.
Всего на эти цели был необходим один миллион рублей, но результат превысил ожидания. Благодаря поддержке горожан удалось собрать порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. По условиям мероприятия деньги, собранные сверх запланированной суммы, пойдут на лечение пятого ребенка, который находится в резервном списке фонда «Территория добра».
«Я давно наблюдаю за благотворительными мероприятиями в Норильске и сама активно в них участвую. Хочется, чтобы город жил в чистоте и люди здесь были здоровы», – поделилась впечатлениями участник события маркшейдер Заполярной строительной компании Валерия Путинцева. Она уверена, что своим участием горожане подают хороший пример молодежи.
«Поддержать благое дело всегда приятно, – считает геолог рудника «Комсомольский», участник корпоративного проекта «Комбинат добра» Гаяз Ахмадеев. – Я впервые бегу с Норильском, до этого поддерживал подобную акцию в Москве. Уверен, что мы поможем ребятам. Сделаем все, что в наших силах».
Светлана Семенкова, и.о. начальника управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля», отметила, что в этом году пробег проводится при грантовой поддержке программы «Мир новых возможностей».
«Норникель», администрация города и «Территория добра» выступают в роли партнеров. Мы видим, что технология сбора средств пришлась по душе горожанам, мероприятие получило активный отклик и принесло достойный результат», – сказала Светлана.
«Судя по настроению и количеству участников людям нравится наш проект, – подтвердила председатель фонда «Социальных программ «Территория добра» Наталья Солодовник. – Прежде всего у людей должно быть настроение, и они должны получать для себя отдачу. Ведь благотворительность – это не только отдавать, это и получать».


Лучшие кадры с забега смотрите здесь: http://www.ttelegraf.ru/albums/93


Читайте также

Фотогалереи