Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 июля 2019, 17:55

В Норильске появились специальные урны

В Норильске появились специальные урны

Фото: Евгения Шенделова

Они помогут местным собаководам соблюдать чистоту при выгуле своих питомцев.

В Норильске появились специальные урны

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Металлические контейнеры предназначены для утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Инициаторами их установки выступили участники экологического проекта из команды «Зеленые шнурки». Среди ребят оказалось много собаководов, поэтому именно проблема выгула нашла наибольший отклик. В этом году приобрели девять урн. Две установят на «собачьей» площадке на ул. 50 лет Октября. Сейчас волонтеры наводят там порядок.
Все урны размещены на территории управляющей компании «Жилкомсервис». Очередную сегодня установили Павлова, 20. Зеленые конструкции «прописались» также на Ленинском, 12, 24 и 28. Опорожнять урны будут дворники «Жилкомсервиса».
По словам начальника отдела санитарной очистки «Жилкомсервиса» Людмилы Морозовой, эти урны не панацея. Это социальный проект, направленный на то, чтобы еще раз напомнить норильчанам о существующей проблеме загрязнения дворов. В управляющей компании надеются, что у владельцев собак появится дополнительный стимул соблюдать Федеральный закон №498, который требует обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.


Читайте также

Фоторепортажи