Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 сентября 2017, 17:26

Владимир Потанин: "Мы хотим, чтобы в Норильске люди жили, а не ожидали отъезда на материк"

Владимир Потанин: "Мы хотим, чтобы в Норильске люди жили, а не ожидали отъезда на материк"

Фото: Николай Щипко

Президент "Норникеля" провел первое заседание наблюдательного совета Агентства развития Норильска.

Владимир Потанин: "Мы хотим, чтобы в Норильске люди жили, а не ожидали отъезда на материк"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Президент "Норникеля" Владимир Потанин провел сегодня в Норильске первое заседание наблюдательного совета АНО "Агентство развития Норильска" (АРН).

Агентство было создано в этом году администрацией города Норильска, компанией "Норникель" и Благотворительным фондом Владимира Потанина. Основными направлениями работы АРН являются: туризм, бизнес, социокультурные проекты, девелопмент, инвестиции. В настоящее время автономная некоммерческая организация формирует план работы на ближайшую перспективу.

"Агентство развития Норильска находится в самом начале своего пути. Только что состоялось первое заседание наблюдательного совета. Главный принцип работы агентства – сделать жизнь в Норильске такой, какой она является в любом мегаполисе: с соответствующими сервисами и активностями, конечно, с поправкой на северный климат. Этому сильно будет способствовать приход в Норильск Интернета (широкополосного – прим. ИА ТТ). Одним словом, для работника компании и для жителя Норильск должен стать абсолютно нормальной средой (…) Мы хотим, чтобы в Норильске люди жили, а не ожидали отъезда на материк. В этом смысле у Сергея Николаевича (Панченко, директора АРН – прим. ИА ТТ) есть много предложений, которые мы в целом поддержали", – заявил по итогам заседания наблюдательного совета Владимир Потанин.

"Сейчас в разработке агентства, в первую очередь, находятся системные инструменты, связанные с финансированием бизнеса в Норильске, с приведением сюда лучших практик, например, постоянного представительства ассоциации франчайзинга, чтобы мы могли быстро в Норильске тиражировать лучшие практики, и мировые, и общероссийские. В Норильске достаточно подготовленная для этого бизнес-среда, есть потенциальные финансовые возможности, но не хватает надстройки: консалтинга, работы по подготовке проектов, по объединению предпринимателей в профессиональное сообщество. Этим будет заниматься агентство. В ближайшее время мы определим для себя эти приоритетные программы и пилотные проекты, которые будем реализовывать", – рассказал директор АРН Сергей Панченко.


Читайте также

Фоторепортажи