12+

Норильчанка стала лучшим инструктором по адаптивной физкультуре в крае

28 декабря 2020, 15:20

Торжественная церемония награждения состоялась в Красноярске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Инструктор-методист стадиона «Заполярник» Марина Третьяк заняла первое место в конкурсе «Лучший инструктор по адаптивной физической культуре Красноярского края» в номинации «Профессионал в области адаптивной физической культуры – 2020».

Торжественная церемония награждения состоялась в Красноярске в Большом концертном зале. От имени губернатора края Александра Усса лауреатов поздравил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев: «Сегодня мы подвели итоги двухлетней работы по созданию условий для развития адаптивной физической культуры. Самое главное, что мы двигаемся вперед и, несмотря на все трудности, которые объективно есть в этом году, все равно развиваемся. Адаптивный спорт – один из приоритетов в нашей работе. Это плод труда большого количества людей. Основной задачей тех, кто работает в сфере адаптивного спорта, является приобщение к систематическим занятиям физической культурой, а также повышение физической подготовленности и, как следствие, приобретение нового смысла жизни», – сказал Павел Ростовцев.

Марина Третьяк работает в «Заполярнике» инструктором-методистом по адаптивной физкультуре уже семь лет. Она оказывает методическую помощь тренерам, организует и проводит соревнования среди лиц с ограниченными возможностями, а также сопровождает спортсменов для участия в краевых и общероссийских состязаниях. Кроме того, Марина Третьяк проводит групповые оздоровительные занятия по плаванию, а с 2017 года – индивидуальные занятия по гидрореабилитации среди детей.
Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», еще одна норильчанка получила награду – стала лауреатом конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств».

Анжелика Степанова

Фото: из личного архива Марины Третьяк

28 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности