12+

С выходных коронавирус нашли у 35 норильчан

28 декабря 2020, 16:30

Более 2200 жителей северного города заболели с начала пандемии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Оперштаб опубликовал новые данные по заболеваемости COVID-19. Так, с начала эпидемии в Красноярском крае вирус подтвердили более чем у 45 тысяч человек. Более 1600 пациентов скончались.

За последние сутки в Норильске выявили всего трех больных, что намного меньше, чем в предыдущие дни, когда в северном городе ежедневно подтверждали вирус у двух-трех десятков человек. Таким образом, за все время коронавирусом заболели 2206 норильчан. По этому показателю наш город находится на третьем месте по краю – больше больных только в Красноярске (15 408) и Ачинске (2759). Отметим, что в официальную общекраевую статистику не входят данные по закрытым городам – Железногорску и Зеленогорску. В Дудинке общее количество положительных результатов на ковид составляет 454 (за последние сутки – ни одного).

По последним данным, всего в Красноярском крае вирус нашли у 45 545 человек, в том числе у 327 – за сутки. Почти 40 тысяч человек уже выздоровели, 400 из них – за сутки. Количество летальных исходов составило 13 за этот же период. Всего болезнь унесла жизни 1652 жителей Красноярья. Наш край по-прежнему занимает 15-ю строчку среди всех регионов страны по количеству инфицированных.

В России за последние сутки заболели 27 787 человек, общее количество положительных тестов на ковид превышает три миллиона. Почти 2,5 миллиона пациентов выздоровели, 55 265 – скончались, в том числе 487 – за последние сутки.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в праздники пациентов с температурой будут принимать ежедневно. Красноярский край прошел пик второй волны коронавируса, однако в регионе все же объявили «новогодние» антиковидные ограничения.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

28 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять