12+

В Красноярском крае ввели «новогодние» антиковидные ограничения

16 декабря 2020, 15:05

Меры носят временный характер, после праздников их обещают снять.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор края Александр Усс подписал постановление о новых антиковидных мерах, которые вступают в силу уже завтра, 17 декабря, и продлятся до конца новогодних каникул.

Согласно изменениям с 17 декабря до 10 января кафе и рестораны будут принимать посетителей только до 21:00 (ранее они могли работать до 23:00). При этом 31 декабря и 1 января общепит вообще будет закрыт. Впрочем, кафе и рестораны смогут обслуживать посетителей навынос либо в режиме доставки. Свободно работать будут только столовые, кафе и буфеты, которые предназначены для работников предприятий, а также общепит, расположенный на территории аэропортов и автовокзалов. Кроме того, дети до 14 лет не смогут посетить общепит без родителей.

С 1 по 10 января будут закрыты развлекательные и досуговые заведения, детские игровые комнаты или иные детские развлекательные центры, расположенные в ТРЦ и в заведениях общепита.

Новые правила вводятся и в отношении концертов. В зрительных залах запретят танцевальные зоны и другие площадки без специальной рассадки. Норма наполняемости зала остается прежней – 50 процентов от вместимости.

Новогодние утренники разрешено проводить только в детских садах для каждой группы индивидуально без артистов и аниматоров, не работающих в учреждении. Проведение других массовых мероприятий в общественных местах, будь то придомовые территории, спортивные или культурные объекты, – запрещено.

Также сообщается, что усилится контроль за соблюдением масочного режима.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в России ожидают третью волну коронавируса, которая может оказаться более серьезной, чем предыдущие. Также мы сообщали, что в Норильск поступила первая партия вакцины.

Михаил Туаев

Фото: istockphoto.com

16 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности