12+

Норильчане не носят маски в транспорте и магазинах

23 ноября 2020, 17:35

Во время очередного рейда составлено девять административных протоколов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Представители муниципалитета, Роспотребнадзора и полиции проверили, как норильчане соблюдают превентивные меры против ковида и масочный режим. Рейд провели в десяти магазинах и на двух остановках общественного транспорта. По итогам составили девять протоколов об административных правонарушениях в отношении торговых работников и граждан.

В ходе рейда установили, что все водители и кондукторы оснащены средствами индивидуальной защиты, в том числе масками, перчатками и антисептиками.

«Со всеми перевозчиками постоянно проводятся профилактические беседы на предмет соблюдения противоэпидемических мер. Работа в этом направлении будет продолжена», – отметил начальник транспортного отдела управления городского хозяйства Виктор Кузнецов.

Исполняющий обязанности начальника отделения охраны общественного порядка отдела МВД России по городу Норильску Андрей Шевкунов напомнил горожанам о необходимости иметь при себе паспорт: «В соответствии с постановлением правительства РФ от 2 апреля 2020 года №417 в условиях режима повышенной готовности к возникновению ЧС на территории каждый гражданин обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и предъявлять его по первому требованию сотрудников органов внутренних дел либо других должностных лиц при исполнении».

Кроме того, ежедневно проводят рейдовые мероприятия специалисты управления потребительского рынка и услуг. В день проверяют по шесть торговых точек.

«Наши сотрудники посещают торговые точки, для того чтобы увидеть, как на самом деле соблюдаются необходимые меры, и провести профилактическую работу с персоналом и собственниками. Именно собственники торговых объектов должны задавать правильный настрой для работы своих сотрудников и принимать необходимые меры», – рассказала директор УПРиУ Ирина Чичерина.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», норильчане во время предыдущих рейдов тоже нарушали масочный режим. Напомним, его ужесточили в прошлом месяце указом губернатора Красноярского края.

Екатерина Максимова, Николай Щипко и пресс-служба мэрии Норильска

23 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять