12+

Норильчане не верят в ковид и не носят маски

29 октября 2020, 14:35

В городе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Начиная с весны, когда в Норильске стартовали рейды, составлено больше 170 протоколов об административном правонарушении по статье 20.6 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» – за нарушения масочного режима. И это только на физлиц. Есть материалы на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, говорят в полиции.

Проверяют также ношение масок водителями, кондукторами и пассажирами общественного транспорта, посетителями общественных мест. Управление городского хозяйства администрации Норильска напоминает, что специалисты во время совместных с полицией рейдов проверяют исполнение перевозчиками рекомендаций Роспотребнадзора и собирают данные о дезинфекции автобусов от руководителей компаний-перевозчиков. Кроме того, проводят ежедневные наблюдения за использованием перчаток и масок.

Специалисты напомнили, что перевозчикам выдали дополнительные средства индивидуальной защиты и антисептики для уборки в салонах автобусов, в том числе регулярной обработки контактных поверхностей – поручней, кнопок, сидений. А муниципальный перевозчик НПОПАТ заключил договор с подрядчиком на проведение полной санобработки салонов автобусов. Ее проводят еженедельно в гараже-стоянке. Кроме того, водители и кондукторы протирают поручни в салонах после каждого рейса на конечных остановках.

За время действия режима повышенной готовности прошло десять совместных рейдов по контролю за соблюдением масочного режима только в общественном транспорте, говорят в полиции. В ходе таких проверок контролируют и соблюдение общепитом запрета на работу с 23 часов до 7 утра, пояснил и.о. начальника отделения охраны общественного порядка ОМВД России по Норильску Андрей Шевкунов. А с 23 октября добавлены ограничения для лиц старше 65 лет: им нельзя покидать место жительства за исключением случаев, когда необходимо пойти на работу, вынести мусор, выгулять домашнее животное или посетить какие-либо органы власти. Находиться дома они могут на оплачиваемом больничном.

«К сожалению, ситуация за последние полгода не изменилась: горожане очень безответственно относятся к вопросу, многие до сих пор не верят в ковид», – поясняет Андрей Шевкунов и напоминает: указы губернатора и официальное распоряжение Роспотребнадзора обязывают всех носить маски в любых общественных местах.

Мария Соколова, Ольга Полянская, Николай Щипко

29 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности