12+

В России ввели всеобщий масочный режим

27 октября 2020, 17:25

Роспотребнадзор официально обязал всех носить маски в общественных местах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Роспотребнадзор России официально обязал всех граждан носить маски в общественных местах. Соответствующее постановление, подписанное руководителем ведомства Анной Поповой, опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Кроме этого, исходя из сложной санитарно-эпидемической обстановки, с 23 часов до 6 утра будут запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания.

В документе также сообщается о необходимости принять меры для защиты людей из группы риска: лиц старше 65 лет и страдающих от хронических заболеваний. Кроме того, Роспотребнадзор поручил усилить дезинфекцию на общественном транспорте и в иных местах массового пребывания людей.

Новые правила вступают в силу в среду, 28 октября. Исполнение поручений будут контролировать руководители регионов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Красноярский край входит в десятку регионов с самым высоким количеством выявленных случаев ковида. Губернатор Александр Усс подписал указ о новых ограничительных мерах в крае. Так, с 24 октября организации общественного питания не могут работать с 23 часов до 7 утра, за исключением кафе и ресторанов, которые работают в режиме доставки или обслуживают клиентов навынос.

Екатерина Елканова, Николай Щипко

27 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности