12+

В Красноярском крае вводят новые ограничения из-за коронавируса

23 октября 2020, 14:50

Людям старше 65 лет придется посидеть дома, а кафе и рестораны ночью перестанут работать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» Соответствующее решение сегодня подписал губернатор края Александр Усс. Новые ограничения, призванные уменьшить риск заражения коронавирусной инфекцией, начнут действовать на всей территории региона с завтрашнего дня, 24 октября.

В указе губернатора говорится , что организации общественного питания не смогут работать с 23 часов до 7 утра, за исключением кафе и ресторанов, которые работают в режиме доставки или обслуживают клиентов навынос. Ограничения не коснутся столовых, буфетов и кафе, в которых питаются работники предприятий.

Массовые мероприятия, на которых ожидалось присутствие зрителей, тоже придется отменить. Конгрессы и выставки можно будет проводить в том случае, если на них не будет одновременно присутствовать больше 200 человек.

Медиков просят использовать дистанционную работу с применением телемедицинских технологий, а Министерство культуры – организовать показ спектаклей в интернете и обеспечить онлайн-доступ к музейным коллекциям и библиотечным фондам. Кроме того, работодателям рекомендуется по возможности перевести сотрудников на дистанционку. Обратились краевые власти и к коммунальщикам: их просят тщательнее проводить уборку подъездов.

С 26 октября жители края старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в случае особой необходимости. При этом они могут рассчитывать на оплачиваемый больничный.

«Гражданам рекомендуется использовать маски при любом выходе на улицу, воздержаться от посещения общественных мест и использовать возможность дистанционного способа покупки и доставки товаров», сообщает официальный портал правительства Красноярского края.

Работа кинотеатров, театров, концертных организаций, торгово-развлекательных центров, физкультурно-спортивных организаций и прочих учреждений продолжится в прежнем режиме.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», норильчане не соблюдают масочный режим в автобусах. Также мы сообщали, что переболевшие коронавирусом россияне смогут получить страховку.

Михаил Туаев, Ольга Полянская

23 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности