12+

Эпидемиолог предрек «новогоднюю» волну коронавируса

10 декабря 2020, 10:55

Третью волну прогнозируют более сильной, чем предыдущие.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России ожидают третью волну пандемии коронавируса. По предварительным оценкам, она будет в полтора раза сильнее предыдущих.

Третья волна станет «новогодней», то есть придется на новогодние праздники. «И это нормально. Если ты знаешь реальную картину», – цитирует Newslab доктора медицинских наук, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики Игоря Гундарова.

Профессор считает, что масштаб второй волны преувеличен, а эпидемическая картина раздута и не имеет под собой объективного основания. Гундаров привел в пример Китай, где пандемию удалось свести на нет благодаря концентрации внимания на тех больных, кто обращался к врачам, а не сплошном тестировании всех подряд.

Напомним, ранее о третьей волне коронавируса предупреждал министр здравоохранения Красноярского края. Президент России поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса, а массовая запланирована на будущий год. Норильск получит вакцину от ковида в числе первых в крае.

Екатерина Максимова, Николай Щипко

10 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять