12+

Массово прививать от коронавируса начнут в следующем году

27 ноября 2020, 16:00

Производитель выпустит более двух миллионов доз вакцины.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании координационного совета уполномоченных по правам человека вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что до конца 2020 года производитель вакцины «Спутник V» выпустит более двух миллионов доз препарата. На данный момент в общей сложности произвели 58 тысяч доз.

«На некоторых производственных площадках, которые вовлечены в эту работу, достигнуты очень неплохие результаты, и мы ждем существенного увеличения объемов поступления в гражданский оборот», – заявила Татьяна Голикова.

Как уже сообщал «Таймырский телеграф», сначала будут прививать медиков и педагогов, которые находятся в группах риска. Потом начнется массовая вакцинация. Голикова подчеркнула, что по законодательству России она будет добровольной.

На сегодня в России зарегистрировали две вакцины: «Спутник V», разработанную институтом Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор». Третья вакцина находится в разработке.

«Возможность привиться от коронавируса должна быть в каждом регионе нашей страны и у каждого человека. Разумеется, прививку люди смогут сделать по желанию. Никто никого заставлять не будет», – заверил премьер-министр Михаил Мишустин.

По поручению председателя правительства на базе Центра имени Гамалеи создали специальную рабочую группу, которая отвечает за масштабирование производства, вырабатывает необходимые для этого решения. Отечественные производители должны быть обеспечены всеми материалами, сырьем и реагентами, пишет «Российская газета».

«При этом цена препарата должна оставаться на приемлемом для массовой вакцинации уровне. Президент неоднократно обращал на это внимание», – напомнил премьер.

Медицинские организации региона должны быть готовы к приему и хранению вакцины. Каждый должен иметь соответствующее оборудование: термоконтейнеры и хладоэлементы для ее перевозки по всей цепочке – от производства до медицинских учреждений.

Напомним, медработникам края уже поставили прививки от ковида, а затем вакцинировали повторно. Первая партия «Спутник V» поступила в Красноярский край в конце сентября, а в ближайшее время ее доставят в Норильск.

Екатерина Максимова, открытые источники

27 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять