12+

Красноярских добровольцев повторно вакцинируют от коронавируса

06 ноября 2020, 12:25

Привитые чувствуют себя удовлетворительно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ревакцинацию от COVID-19 начали проходить 42 добровольца, большинство из них – медработники. Повторная прививка делается на 21-й день после первой.

Как отметили в Минздраве Красноярского края, все привитые чувствуют себя удовлетворительно.

«Жалоб на изменения в состоянии здоровья не предъявляли. После вакцинации от коронавируса COVID-19 препаратом «Гам-КОВИД-Вак» на сайте госуслуг предоставляется доступ к Дневнику самонаблюдений, предназначенному для сохранения важной информации о самочувствии пациента после введения вакцины», – рассказали в ведомстве.

Также сообщают, что в край до конца года поступит еще 2440 доз вакцины. При этом препарат распределят только в крупные городские поликлиники Красноярска. Это объясняют сложными условиями хранения вакцины: при температуре не выше минус 18 градусов. Перед инъекцией ее размораживают и используют в течение 30 минут, иначе она станет негодной. Ранее чиновники говорили, что массовая вакцинация начнется ориентировочно в ноябре.

Как уже писал «Таймырский телеграф», у пожилых испытателей российской вакцины не выявили побочных эффектов. Хотя споры о безопасности этой прививки не утихают: одни высказывают недоверие, другие говорят, что болезнь страшнее возможных побочных проявлений. Между тем специалисты назвали сроки окончания пандемии: ситуация может стабилизироваться к лету 2021 года.

Михаил Туаев, Александр Черных

06 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять