12+

Вакцина от коронавируса поступит в Красноярский край в течение недели

17 сентября 2020, 15:40

Массовая вакцинация начнется ориентировочно в ноябре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Тестовая вакцина от коронавируса поступит в регион в течение недели. Об этом на брифинге в пресс-центре издания «Наш Красноярский край» сообщила журналистам консультант краевого Минздрава Наталья Бахарева.

По ее словам, в рамках третьего этапа – пострегистрационного наблюдения – все регионы России получат ограниченное количество доз. Об объемной вакцинации речь пока не идет. Ориентировочно массовая вакцинация может начаться в ноябре.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка Sputnik V) зарегистрировали в России в августе. В начале сентября первую партию выпустили в гражданский оборот.

Наталья Бахарева пояснила, что небольшие партии вакцины уже поставляют в регионы, но пока в большей степени для отработки схемы доставки, так как «Гам-КОВИД-Вак» требует особых условий хранения – соблюдения температурного режима.

Напомним, сейчас специалисты советуют всем сделать прививку от гриппа: в этом сезоне есть риск заболеть и гриппом, и ковидом одновременно. В поликлиники Норильска уже поступили первые партии вакцины «Совигрипп» для детей и «Совигрипп» и «Флю-М» для взрослых. Вакцинация в городе началась 1 сентября.

Ольга Полянская, Олег Кузьмин и sputnikvaccine.com

17 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности