12+

Первую партию вакцины от ковида выпустили в гражданский оборот

08 сентября 2020, 16:05

В ближайшее время Sputnik V начнут поставлять в регионы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вакцина от COVID-19 прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот. В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы. Об этом сообщили в Минздраве.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка Sputnik V) зарегистрировали в России в августе. Через неделю выпустили первую партию вакцины. Препарат разработали в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (НИЦ Гамалеи) Минздрава России. По словам главы центра Александра Гинцбурга, вакцина обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года.

Сейчас Sputnik V проходит пострегистрационные испытания, которые займут от двух до шести месяцев. В них должны принять участие 40 тысяч человек. Четверть из них вместо вакцины получат плацебо.

Напомним, недавно Минздрав опубликовал новые рекомендации по лечению ковида. В них появился раздел, посвященный вакцинации.

Екатерина Максимова, sputnikvaccine.com

08 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности