12+

Минздрав опубликовал новые рекомендации по лечению ковида

04 сентября 2020, 10:20

Вышла восьмая версия методички.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство здравоохранения РФ опубликовало обновленные рекомендации по лечению COVID-19. Из них исключили два препарата, которые не показали свою эффективность.

«Препараты лопинавир и ритонавир были исключены из рекомендаций как не показавшие достаточной эффективности при лечении COVID-19. Гидроксихлорохин остался в схемах лечения для пациентов с легкими и среднетяжелыми формами заболевания», – говорится в сообщении Минздрава. Документ опубликован на сайте ведомства.

В схему лечения также включили новый российский препарат для системной противовоспалительной терапии – левилимаб. Всего в списке рекомендованных для лечения коронавируса препаратов теперь шесть наименований: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, ремдесивир и умифеновир.

Кроме того, в связи с регистрацией вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») в рекомендациях появился новый раздел, посвященный специфической профилактике. В нем описаны показания и противопоказания к применению препарата, а также список приоритетных групп для вакцинации.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в августе. У препарата есть официальный сайт sputnikvaccine.com. Там можно прочитать, из каких компонентов состоит вакцина, как шли испытания, кто в них участвовал, а также почему у вакцины такое «космическое» название. «В 1957 году успешный запуск СССР первого спутника активизировал космические исследования во всем мире. Благодаря этому сравнению вакцина получила название «Спутник V», – объясняют создатели.

Производство препарата запустили в середине августа. Первыми будут прививать медиков и людей из групп риска, а примерно в середине сентября начнется массовая вакцинация россиян. Сейчас идут споры о безопасности новой вакцины: одни высказывают недоверие, другие считают, что болезнь страшнее возможных побочных эффектов. Также мы писали о том, как специалисты объясняют быстрое появление вакцины.

Ольга Полянская, Владимир Макушкин и sputnikvaccine.com

04 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности