12+

В России начали испытывать единую вакцину от гриппа и коронавируса

10 ноября 2020, 09:50

Пока исследования проводят на лабораторных мышах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Разработкой объединенной вакцины занимается новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Специалисты должны разработать препарат, который будет действовать и против COVID-19, и от сезонного гриппа.

Сочетание гриппа и коронавируса очень опасно, именно поэтому ученые взялись за создание новой, уникальной и универсальной вакцины, которая могла бы справиться сразу с двумя недугами. Ранее в Ливерпульском университете подтвердили опасения медиков: если заболеть сначала одной инфекцией, а сразу после этого другой, риск смерти повышается в шесть раз. К такому выводу они пришли после того, как инфицировали первую группу лабораторных мышей только SARS-CoV-2, а вторую последовательно (с разницей в несколько дней) – вирусом гриппа А и коронавирусом.

Новая вакцина уже проходит исследования на лабораторных животных.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», первую в мире вакцину от коронавируса – «Спутник V» – зарегистрировали в России в августе в центре имени Гамалеи. В октябре российские специалисты выпустили вторую вакцину – «ЭпиВакКорона», разработанную «Вектором». Тогда же, в октябре, прививки от ковида начали ставить медработникам Красноярского края, которые работают на станции ссорой помощи и в ковидных госпиталях.

Михаил Туаев, открытые источники

10 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять