12+

В Красноярский край поступила первая партия вакцины от COVID-19

28 сентября 2020, 13:05

Препарат доставят в регион несколькими траншами.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжается тестирование логистической цепи для поставок вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в регионы. Препарат направляют в субъекты Федерации несколькими траншами. Красноярский край в общей сложности до 30 декабря получит 2482 дозы.

«Предварительно первоочередное проведение прививок планируется медицинским работникам. Прививка проводится по схеме: первичное введение, а затем вторичное через 21 день. Сейчас завершается этап приемки и оформления документации, определение контингента и организация вакцинации от COVID-19 людей, входящих в группу риска», – пояснили в краевом Минздраве.

Напомним, иммунизация от ковида будет добровольной. При этом, как ранее рассказали специалисты, аутоиммунные, ревматологические и онкологические заболевания не станут противопоказанием. Массовая вакцинация в Красноярском крае начнется ориентировочно в ноябре. Сейчас врачи советуют всем сделать прививку от гриппа: в этом сезоне есть риск заболеть и гриппом, и ковидом одновременно.

Татьяна Ермолаева, Центр Гамалеи

28 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять