12+

​Названы ограничения на вакцинацию от COVID-19

21 сентября 2020, 13:05

Аутоиммунные и онкологические заболевания не будут противопоказанием.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ограничения по вакцинации от COVID-19 могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами, сообщает РИА Новости со ссылкой на академика РАН, заведующего кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александра Караулова.

«Аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием», – подчеркнул Караулов.

Отвечая на вопрос о совместимости вакцин от гриппа и от коронавируса, ученый дал совет прививаться от гриппа уже сейчас. «Потому что уже через четыре недели можно прививать и COVID-19», – заявил специалист.

Караулов отметил, что в научном сообществе ведется дискуссия насчет сроков действия вакцины от COVID-19. При этом именно российская вакцина «Спутник V» позволит определить обоснованные критерии грядущей вакцинации и группы риска.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», вакцинация от коронавируса в Красноярском крае начнется ориентировочно в ноябре.

Виктор Царев, открытые источники

21 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности