12+

В Норильск прибыла первая партия вакцины от коронавируса

10 декабря 2020, 14:00

Северный город получил 500 доз препарата.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчане одни из первых в краеполучили вакцину от COVID-19. Долгожданный груз доставили специальным транспортом, и уже сегодня препарат начнут прививать находящимся в группе риска медицинским работникам.

Помимо Норильска вакцину доставили в некоторые больницы Красноярска и региона, сообщает портал «Северный город». Первыми ее получат медики, находящиеся на передовой в борьбе с ковидом. Массовая вакцинация населения планируется в первом квартале 2021 года.

Препарат является двухкомпонентным, а это значит, что 500 доз рассчитаны на 250 человек – после первой прививки через три недели сделают вторую. В Норильске вакцинацию проведут в двух поликлиниках, где для этого создали подходящие условия – например, установили специальное холодильное оборудование для хранения ампул. На вакцинацию людей будут доставлять централизованно.

В Красноярский край первая партия вакцины поступила в начале октября, тогда она была небольшой – прививку получили чуть больше 40 медработников. Сообщается, что жалоб на ухудшение самочувствия после вакцинации не поступало. До конца года в край должны доставить еще более двух тысяч доз вакцины. Прививать будут добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет при отсутствии противопоказаний и заболеваний на момент иммунизации. Планируется, что пока прививки будут делать тем, кто не переболел ковидом.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», в России ожидают третью, «новогоднюю» волну COVID-19.

Михаил Туаев, Николай Щипко

10 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности