12+

10,6 миллиарда рублей направят в Норильске на образование в 2021 году

01 декабря 2020, 13:15

Основные деньги – 4,7 миллиарда – поступят на развитие общего образования.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На комиссии горсовета по социальной политике депутаты согласовали средства, выделенные на поддержку норильского образования в будущем году.

6,5 миллиарда рублей выделят на эти цели из краевого бюджета, 3,5 миллиарда – из местного, еще 625 миллионов составят внебюджетные источники.

Так, в 2021-м на развитие системы общего образования поступит 4,7 миллиарда рублей, на детские сады – 3,7 миллиарда, на дополнительное образование – 602 миллиона. Питание школьников обойдется в 349 миллионов, а отдых и оздоровление подростков – в 133 миллиона. Еще 46,6 миллиона направят на работу, связанную с опекой и попечительством несовершеннолетних.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», учеников 39-й школы переведут в другие учебные заведения из-за аварийного состояния кровли. Также мы сообщали, что до конца года в Норильске откроют еще один детский сад.

Михаил Туаев, Евгений Жуков

01 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять