12+

С начала года в дежурную часть ОМ №15 УВД по Норильску поступило 13 сообщений об уходе несовершеннолетних из дома

05 мая 2010, 17:24

10 несовершеннолетних ушли из дома, трое – из социального приюта для детей и подростков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года в дежурную часть отдела милиции №15 поступило 10 сообщений об уходе детей из дома и 3 сообщения об уходе несовершеннолетних из социального приюта для детей и подростков, рассказали в пресс-службе УВД по Норильску.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что при начальных этапах поиска детей сотрудники милиции часто сталкиваются с тем, что родители не могут назвать ни имен, ни фамилий, ни адресов друзей их детей, милиционерам удалось найти и возвратить всех ушедших несовершеннолетних.

За четыре месяца года в ОМ №15 за различные противоправные деяния были доставлены 52 подростка, в том числе 30 – за совершение административных правонарушений, 7 – за совершение антиобщественных действий. Большую часть правонарушений совершают подростки, находящиеся без контроля взрослых. В целях профилактики противоправных деяний среди детей администрация города, руководство школ и трудовых коллективов предприятий занимаются организацией досуга школьников в период летних каникул: организуют трудовые отряды школьников, летние лагеря на базе школ, выезд детей в оздоровительные летние лагеря. Сотрудники милиции рекомендуют родителям ограничить нахождение несовершеннолетних на улицах в позднее время.

Как ранее сообщалось, согласно статье 15 краевого закона “О защите прав ребенка” гражданам в возрасте до 16 лет запрещено находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (либо лиц, их заменяющих или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей). В случае задержания детей в ночное время, лица, отвечающие за несовершеннолетних, привлекаются к административной ответственности по ст.1.4 краевого закона “Об административных правонарушениях”. Ночным считается время с 22 до 6 часов в период с 1 октября по 30 апреля и с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября.

editor

05 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности