12+

За год количество занимающихся спортом подростков в крае увеличилось на 12%

07 мая 2010, 11:00

В минувшем году количество детей, занимающихся в подростковых спортивных клубах, созданных при учебных заведениях, достигло 13 тыс. человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае увеличилось количество занимающихся спортом подростков, сообщает Newslab со ссылкой на Красноярскстат.

По данным статистиков, в минувшем году количество детей, занимающихся в подростковых спортивных клубах, созданных при учебных заведениях, достигло 13 тыс. человек, что на 12% больше, чем в 2008 году. Всего в регионе в минувшем году действовали 80 детско-юношеских спортивных школ и 30 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, воспитанниками которых являлись 63 тыс. человек.

Наиболее массово в прошлом году дети занимались командными видами спорта (волейбол, футбол, баскетбол) – 29% учащихся, лыжными гонками – 10%, легкой атлетикой – 6%, вольной борьбой – 8%, дзюдо – 7%. В отчетном периоде занятия по физкультуре в школах посещали 278 тыс. детей, в учреждениях начального и среднего профессионального образования – 58 тыс. человек. Помимо уроков физкультуры каждый третий подросток в крае занимается дополнительно в спортивных клубах, секциях, созданных при учебных заведениях.

editor

07 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности