12+

Национальные объединения Норильска примут активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня России и Дня города

04 июня 2010, 16:42

Также члены Консультативного совета по делам национальностей заявили о готовности участвовать в реализации программы мероприятий, направленных на культурное и патриотическое воспитание молодежи.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Национальные объединения Норильска примут активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня России и Дня города. Такое решение было принято в пятницу на очередном заседании Консультативного совета по делам национальностей при главе Норильска.

Также представители национальных объединений заявили о своей готовности участвовать в реализации программы мероприятий, направленных на культурное и патриотическое воспитание молодежи. Члены Консультативного совета намерены расширить сотрудничество с образовательными учреждениями по следующим направлениям: участие в работе Центра социальной адаптации детей, для которых русский язык не является родным; знакомство школьников и студентов с традициями и праздниками разных народностей; оказание практической помощи педагогам, преподающим основы религиоведения и мировой культуры в норильских школах.

На заседании стало известно, что с нового учебного года городское управление общего и дошкольного образования планирует организовать дополнительные занятия для детей, желающих продолжить изучение родных языков. Эта работа также будет проводиться с участием представителей национальных объединений.

В состав Консультативного совета входят уполномоченные представители национальных общественных объединений, официально зарегистрированных управлением Минюста РФ по Красноярскому краю,: Иудейской религиозной организации “Еврейская община Большого Норильска”, регионального общественного движения “Азербайджанская диаспора “АЗЕДИ”, некоммерческой организации “Местная общественная организация поддержки греческой культуры в г. Норильске Красноярского края”, Таймырской национально-культурной автономии Российских немцев, местной общественной организация “Национальная культурная автономия татар”.

editor

04 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности