12+

Красноярскстат получил 4,5 млн. бланков переписных листов для проведения переписи населения

09 июля 2010, 15:30

В них имеются не только традиционные вопросы: пол, возраст, семейное положение, образование, владение языками и источники дохода, но и новые.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярскстат получил 4,5 млн. бланков переписных листов трех видов, необходимых для проведения переписи населения, сообщает пресс-служба территориального органа Федеральной службы госстатистики.

Первый вид – переписной лист формы Л. В него заносят данные обо всех лицах, постоянно проживающих на территории РФ, а также гражданах России, находящихся за рубежом в связи с длительной служебной командировкой по линии органов государственной власти РФ (и находящихся вместе с ними членах их семей).

Второй вид – переписной лист формы П – заполняется в каждом жилом помещении (содержит вопросы о жилищных условиях населения).

Третий вид – переписной лист формы В. В него заносится информация о лицах, постоянно проживающих за рубежом и лишь временно (до 12 месяцев) находящихся на территории России.

Все переписные листы заполняются только со слов опрашиваемых. Переписчики не вправе просить предъявить документы, подтверждающие правильность ответов респондентов.

В переписных листах имеются не только традиционные вопросы: пол, возраст, семейное положение, образование, владение языками и источники дохода, но и новые. Например, есть ли у семьи выход в интернет, во сколько лет женщина родила первого ребенка. Фамилии граждан и суммы их доходов в статистике не указываются.

Как ранее сообщалось, Всероссийская перепись населения пройдет в период с 14 по 25 октября, в труднодоступных и удаленных северных территориях Красноярья она начнется уже в сентябре.

За всю историю страны население переписывали 9 раз. В последний раз в 2002 году. Проведение переписи до сих пор остается наиболее эффективным способом сбора статистических данных, касающихся всех сфер общественной жизни. Данные, полученные в ходе национальных переписей, должны быть сопоставимы между собой, их основные итоги входят составной частью во всемирную перепись населения, проводимую по программе ООН.

editor

09 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять