12+

Программа энергосбережения утверждена на Таймыре

17 августа 2010, 10:01

Документ рассчитан на 3 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Утверждена программа “Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе на 2010–2012 годы”, сообщает во вторник управление общественных связей администрации Таймыра.

Документ разработан в рамках реализации Федерального закона “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

На первоначальном этапе намечено выполнение мероприятий по энергосбережению в бюджетных учреждениях муниципального района. В дальнейшем планируется переход к разработке мероприятий по повышению эффективности использования энергетических ресурсов в системах коммунальной инфраструктуры Таймыра.

Программой предусмотрено энергетическое обследование зданий и сооружений бюджетных учреждений, по результатам которого на каждый объект будет выдан энергетический паспорт (всего планируется оформить 104 энергетических паспорта). В учреждениях бюджетной сферы планируется установить 127 приборов учета коммунальных ресурсов и устройств регулирования их потребления.

Выполнение запланированных мероприятий позволит сэкономить в следующем году примерно 174 тонны условного топлива, в 2012 году – 214 тонн. Экономический эффект за 3 года реализации программы ожидается на уровне 33,5 млн. руб.

editor

17 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности