12+

В Норильский городской суд направлено дело о заведомо ложном доносе

09 сентября 2010, 14:27

Мужчина продал сотовый телефон, но получив только часть обещанной ему суммы, заявил в милицию о похищении мобильника.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильский городской суд направлено уголовное дело в отношении гражданина 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Как сообщили корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе УВД по городу Норильску, в марте мужчина продал сотовый телефон, но получив только часть обещанной ему суммы, заявил в милицию о похищении мобильника. В заявлении гражданин указал, что телефон у него был похищен неизвестным лицом в ночное время у магазина по ул. Бегичева.

Вину в ложном доносе в ходе следствия гражданин полностью признал.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. руб. (или в размере заработной платы за период до 1 года), либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ сроком до 2 лет, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 2 лет.

editor

09 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять