12+

125 детей-сирот края получат жилищные сертификаты в этом году

22 февраля 2022, 13:20

Размер социальной выплаты на одного человека составляет 2 миллиона 385 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае продолжают обеспечивать жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье и достигших возраста 23 года и старше. Социальные выплаты в этом году составят 300 миллионов рублей, что позволит обеспечить квартирами не менее 125 детей-сирот.

Жилищный сертификат представляет собой социальную выплату, которую можно использовать на покупку жилья в Красноярском крае на первичном или вторичном рынке, добавлять к этой сумме свои или заемные средства, а также средства материнского капитала.

С учетом стоимости квадратного метра размер социальной выплаты в 2022 году составляет 2 миллиона 385 тысяч рублей.

Как сообщает Министерство строительства Красноярского края, чтобы получить сертификат, надо до 15 марта обратиться с заявлением в органы местного самоуправления по месту жительства.

В 2021 году 65 детей-сирот получили сертификаты на приобретение жилья на сумму 114 миллионов рублей. С прошлого года они активно реализуют сертификаты, приобретая квартиры как в Красноярске, так и на территории края. Срок действия сертификата – год с момента выдачи.

Напомним, новый механизм по обеспечению жильем граждан действует в рамках закона Красноярского края от 08.07.2021 №11-5328 «О мере социальной поддержки граждан, достигших возраста 23 лет и старше, имевших в соответствии с федеральным законодательством статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае начнут строить дома для детей-сирот. В 2022 году в регионе построят семь 20-квартирных домов в Емельяновском, Курагинском, Шушенском, Нижнеингашском, Большемуртинском, Ермаковском и Балахтинском районах. Также мы сообщали, что в Сибири могут запустить новую льготную ипотеку.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

22 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности