12+

Новую льготную ипотеку могут запустить в Сибири

22 февраля 2022, 12:05

Кредит будет доступен молодым специалистам, научным сотрудникам и тем, кто переедет на работу в СФО.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До конца февраля Минфин, ДОМ.РФ и Минтруд должны разработать модель ипотеки для Сибирского федерального округа с субсидируемой из бюджета ставкой. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко, новая программа будет доступна молодым специалистам, ученым, а также людям, переехавшим на работу в СФО.

Предложение связывают со Стратегией развития Сибири, которую готовит правительство, и запуском новых инвестпроектов, которые потребуют привлечения около 500 тысяч человек. Потенциальный объем необходимого жилья – 12 миллионов квадратных метров.

Один из крупнейших городов Сибири, где покупают квартиры норильчане, – Красноярск

По словам управляющего директора ДОМ.РФ Алексея Ниденса, сейчас готовятся предложения по параметрам «сибирской» ипотеки. Предварительно пока она больше похожа на региональные льготные программы, поддерживающие дефицитных специалистов – врачей, учителей, работников муниципальных учреждений, семей с детьми.

Ранее эксперты спрогнозировали, как резкое повышение ставки ЦБ отразится на ценах. В конце прошлого года средний размер ипотечного кредита превысил три миллиона рублей. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что средний срок ипотеки в России существенно увеличился.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

22 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности