12+

Льготную семейную ипотеку продлили еще на два года

20 августа 2021, 19:20

Теперь льготой могут пользоваться семьи, в которых родился первый ребенок.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программу льготной семейной ипотеки продлят до конца 2023 года. Об этом на заседании с Кабмином сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«По поручению президента правительство продлевает льготную семейную ипотеку. Программа должна была закончиться примерно через полтора года. Теперь она будет действовать до конца 2023-го», – отметил Мишустин.

По его словам, условия программы изменились: воспользоваться ей смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца.

«Программа решает важные задачи. С ее помощью молодые семьи могут купить собственное жилье под шесть процентов годовых. Причем использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа», – цитирует пресс-служба правительства слова премьер-министра. 

Для реализации льготной семейной ипотеки российское правительство более чем в два раза увеличит лимит средств на выдачу кредитов – до 1,7 триллиона рублей.

По мнению Михаила Мишустина, продление срока и финансирование ипотеки поможет молодым родителям, а также укрепит спрос на товары и услуги, которые необходимы людям: от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей.

Напомним, в июне прошлого года президент страны поручил расширить программы по льготной ипотеке. Позже Министерство финансов России предложило продлить программу льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5 процента до конца 2021 года (изначально она была рассчитана до 2020-го). А в нынешнем апреле Михаил Мишустин подписал постановление о расширении программы «Семейная ипотека»: кредит по льготной ставке можно получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство частного дома и приобретение земельного участка.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

20 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности