12+

Семьям с детьми предоставят льготную ипотеку на строительство дома

20 апреля 2021, 13:20

Условия программы «Семейная ипотека» расширили.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о расширении условий программы «Семейная ипотека». Теперь кредиты по льготной ставке до шести процентов годовых можно будет получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство частного дома и приобретение земельного участка.

«Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребенком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда», – отмечается на сайте кабмина.

Первоначальный взнос составит 15 процентов стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заемщика уже есть земельный участок. Максимальная сумма кредита зависит от региона. Например, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 миллионов рублей, а для других территорий – 6 миллионов.

«Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство», – поясняют в постановлении.

По расчетам правительства, на новых условиях банки выдадут кредитов на сумму 79 миллиардов рублей. Таким образом, жилищные условия смогут улучшить около 20 тысяч семей.

Напомним, в июне прошлого года президент страны поручил расширить программы по льготной ипотеке. Позже Министерство финансов России предложило продлить программу льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5 процента до конца 2021 года (Изначально она была рассчитана до 2020 года. – Прим. ред.)

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что 27 молодых семей норильчан получили соцвыплаты на покупку жилья. Также мы писали, что Норильск попал в число городов с самым доступным жильем.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

20 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности