12+

Глава Норильска прокомментировал Открытое письмо граждан по вопросу хулиганских проявлений в городе

21 марта 2011, 17:31

Сотрудники норильского УВД и представители городских национальных диаспор уже встретились с инициаторами письма.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков на брифинге в понедельник прокомментировал Открытое письмо граждан по вопросу хулиганских проявлений в городе.

“В письме поднят вопрос: цитирую дословно: “об этнической безопасности НПР”. Если есть письмо, то проблема в какой-то степени существует, но в какой части – остро не остро – нужно разбираться”, – заявил он.

Сотрудники норильского УВД и представители городских национальных диаспор уже встретились с инициаторами письма.

“По приезду из командировки я также встречусь с ними. Общественное обсуждение вопроса получает не всегда верное направление, которое уводит в сторону от реальной проблемы. Я потребовал конкретных разъяснений по каждому факту, приведенному в письме, и получил доклад о ходе работы правоохранительных органов. По одному делу проводится проверка, по двум – возбуждены уголовные дела. Причем по одному из дел – драке около “АРТ-холла” – родители пострадавшего намерены забрать заявление и прекратить расследование”, – добавил градоначальник.

По его словам, на консультативном совете было высказано общее мнение о необходимости создания программы толерантного воспитания молодежи с привлечением всех городских ресурсов, включая общественность, школы, религиозные организации.

“Концепция толерантного воспитания молодежи Норильска разработана. Сегодня ее проект направлен во все общественные национальные городские организации независимо от их регистрации. Мы ждем конкретных предложений от всех, кто заинтересован в воспитании молодежи города”, – сказал Шмаков.

В первых числах апреля концепция толерантного воспитания молодежи будет обсуждена на очередном заседании консультативного совета.

editor

21 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять