12+

Норильчанам напоминают, что с 1 января изменен порядок оплаты за социальный найм жилья

29 марта 2011, 15:35

Об этом рассказали в управлении жилищного фонда администрации Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Управление жилищного фонда администрации Норильска напоминает горожанам о том, что с 1 января изменен порядок оплаты за социальный найм жилья в городе.

“В соответствии с п. 1 ст.153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно вносить плату за жилые помещения и коммунальные услуги, плату по договору социального и служебного найма, а также найма жилого помещения в общежитии вносится на основе платежного документа, который получают граждане”, – рассказала заместитель начальника управления жилищного фонда администрации Норильска Инесса Шарова.

Администрация Норильска провела торги на право приема платежей от нанимателей социального жилья.

Как ранее сообщалось, на территории, обслуживаемой управляющей компанией ООО “Объединение коммунальников №1”, платежи принимает сама управляющая компания, на территории ООО “Жилищный трест” – компания ООО “Киберчек”, на территории, которую обслуживают остальные управляющие компании – ЗАО “Норильск-Телеком”.

“Несвоевременная оплата за найм жилого помещения и коммунальные услуги влечет за собой право наемодателя обратиться в суд для выселения должника из жилого помещения”, – заявила Шарова.

Размер платы не изменен 3 руб. за 1 кв. м в многоквартирных домах и 1,5 руб. за 1 кв. м в общежитиях.

editor

29 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять