12+

В Норильске с рабочим визитом побывала делегация из Ачинска

30 марта 2011, 10:11

Члены делегации объекты социально-культурного назначения, учреждения здравоохранения и спорта, осмотрели строящиеся объекты, провели рабочие встречи с руководством администрации Норильска и ее структурных подразделений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске с рабочим визитом побывала делегация из Ачинска.

В составе делегации – руководители управлений и отделов ачинской администрации, курирующие блоки образования, здравоохранения, культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Они посетили объекты социально-культурного назначения, учреждения здравоохранения и спорта, осмотрели строящиеся объекты, провели рабочие встречи с руководством администрации Норильска и ее структурных подразделений.

Решение о посещении Норильска было принято по итогам заседания палаты городских округов Совета муниципальных образований Красноярского края, прошедшего в Норильске 22 сентября прошлого года. Визит проходил в рамках реализации взаимодействия Норильска и Ачинска, обмена опытом и внедрения инноваций в Ачинске.

На итоговом совещании стороны обсудили перспективы взаимодействия муниципальных образований в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения и молодежной политики. Был отмечен положительный опыт Норильска в части модернизации системы здравоохранения и улучшения качества оказания медицинских услуг населению, а также эффективность реализованных на территории мероприятий по снижению очереди на получение мест в дошкольных учреждениях.

“Нам удалось увидеть реальные пути решения проблемы нехватки мест в детских садах. В Норильске перепрофилируют отдельно стоящие корпуса учебных заведений под школы шестилеток. К сожалению, в Ачинске такой возможности нет, однако мы рассмотрим возможность более эффективного использования существующих площадей, как это сделано в Норильске”, – рассказала начальник управления образования администрации Ачинска Елена Стрельцова.

“Мы вместе работаем в одном субъекте, перед нами стоят схожие задачи – реализация федеральных законов и программ, внедрение электронного правительства. Думаю, будет правильным запланировать ответный визит норильских специалистов в Ачинск, чтобы это был не просто обмен опытом, но и какие-то конкретные мероприятия по взаимодействию в различных сферах. Это особенно актуально в рамках реализации “Программы переселения”. Нужно активнее продвигать населенные пункты юга Красноярского края, понимать, какая инфраструктура, какой уровень муниципальных услуг ждет норильчан на новом месте жительства”, – сказал глава администрации Норильска Алексей Ружников.

editor

30 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять